karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Полярный Урал. Утренняя фотосъёмка на Соби.

Осенняя фотосессия на Полярном Урале. Продолжение №14.

Как уже рассказывал, практически каждое утро и очень даже рано бегал на берег Соби, в надежде запечатлеть там что-то интересное. Пожалуй это утро, а именно 7-го сентября, можно признать наиболее удачным. Небо было заполнено красивыми облаками и ещё не поднявшееся над горизонтом солнце окрасило их в красные тона.



Полярный Урал, Собь, Райиз, пейзажная фотография, Сергей Карпухин.
Не знаю как правильно называются в метеорологии подобные облака. Но они характерны именно для севера. Эти облака находятся явно где-то очень высоко. Поэтому даже если солнце ещё далеко ниже горизонта, они уже начинают гореть. И, как правило, практически неподвижно могут висеть на небе долгое время мало трансформируясь. А ещё это обычно сопровождается ветром.
Смотрите далееCollapse )
Tags: Полярный Урал, Райиз, Собь, пейзажная фотография
Subscribe

  • Terra Incognita

    Ну наконец-то, свершилось!!! Вышел фильм об уникальной международной скалолазной экспедиции в Гранитные города Улахан-Сис, которую я организовал в…

  • Зимняя фотоэкспедиция в Гранитные города Улахан-Сис

    Сегодня исполнилось ровно три месяца, как безвылазно сижу в Мытищах. Жизнь встала на стоп-кран. И только сейчас начали проявляться некоторые признаки…

  • Презентация книги

    Ну что! Приходите что ли! В эту пятницу, 27 декабря проведём первую презентацию моей книги - фотоальбом "Якутия - неизвестная земля", о…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments