karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Якутский дневник. 27 июня.

Четырнадцатый день экспедиции. Снова в гости к снежной королеве.

Вчера небо пыталось хмуриться и даже дул ветер, но так ничего и не надул. Так что сегодня опять безоблачное небо, жара и дымная атмосфера, сквозь которую едва виднеются дальние горы. Не фотографическая ситуация. Но не сидеть же без дела. Ближе к вечеру вновь отправляюсь вверх по реке, ведя с берега и по мелким протокам свою байдарку, в которой лежит фоторюкзак, штатив, ружьё, котелок и кое-что к чаю. Вновь иду к заветной наледи.

034-0694


Вода в реке здорово упала и ещё продолжает падать. И это существенно изменило ситуацию. Теперь подниматься вверх по реке, проверенным и описанным способом, стало гораздо проще. Самое проблемное место, которое приходилось обходить по сухой протоке, теперь вполне проходимо. По такой низкой воде стало возможным перегрести на другой берег поперёк струи и выйти там, где берег открытый и кусты не мешают. Дальше уже идти по другому берегу. В результате таких поблажек со стороны реки, потратил на дорогу к наледи даже меньше двух часов. И вышел к ней совсем в другом месте, чем делал это прежде. Ниже по реке и, соответственно, ближе к базе. Здесь, даже ещё лес растёт, и наледь немного другая.

Это местечко мне сразу понравилось. Уютный кусочек наледи, как ни странно. Однако неба по-прежнему нет. Вернее, такое сизое и однородное небо в кадре ни к чему. А горы далеко, да и те теряются в мутной дымке. Зато есть лёд, вода, камни и ещё я с байдаркой. Вот это сегодня и будем снимать. Но ночевать вернусь на базу. Ничего тут не высидишь в такой ситуации. Утро явно будет таким же варёным, как и вечер.

034-0706

034-0698

034-0719

034-0758

034-0737
Пора уже с "Вольного ветра" требовать бесплатную байдарку. Постоянно делаю им рекламу. Моя ведь осталась в Хону.

034-0739

034-0749

034-0764
Выпьем что ли чаю. Как же здесь без него.

034-0769
Солнце едва пробивается сквозь дымную атмосферу.

034-0770
И не такая уж далёкая Эмий-Тас тоже теряется в дымке. Не говоря уж о более далёких горах.

Анонс.

26 июня

28 июня

Tags: Мома, Улахан-Тарын, Якутия, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →