karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Якутский дневник. 7 июля.

Двадцать четвёртый день экспедиции. Выражения лица.

Погода исправляться не хочет. Хляби небесные второй день уже как разверзлись, и закрываться пока не собираются. По всему небу свинцовая замазка. Связь добрых вестей не принесла. Обещают ещё пару дней такой погоды. Это опять означает, что пейзажной съёмки не будет, и с наледью пока не увидимся. Но здесь и без того достаточно сюжетов и персонажей: люди, лошади, собаки. Просто живём и общаемся.

034-1450
Хотя я и не рыбак, но всё же вот такого ленка сегодня поймал. Попросил Владика демонстрировать. В его руках он кажется больше, чем в моих. Ленок на якутском - Быит.



Ловлю себя на том, что отношение ко времени у меня всё больше трансформируется. Нет такого критического отношения к нему, как в городе. Ну, течёт себе и течёт. А уж местные тем более весьма отстранённо относятся к этой субстанции. Вижу, что вопросы, например, о возрасте у них вызывают затруднения. Алик обычно обращается за помощью к Насте по этому поводу. Та, похоже, более адекватно воспринимает время и как-то его всё же отслеживает. Короче говоря, совместными усилиями выяснили, что Алику вроде 38 лет. Возраст отца он сначала определил как 80 лет, но всё же оказалось, что только 76 лет.

Сегодня суббота, и у нас субботник. Кое-какие незначительные дела по хозяйству. А что ещё делать в такую погоду. Периодически моросит дождь, настроение какое-то осеннее.

На этой странице дневника героями моих фотосюжетов будут люди, собаки и лошади.

034-1406
Как уже, наверное, поняли из верхнего кадра, на рыбалку сегодня тоже ходили.

Из цикла - отец и сын.

034-1443
Вырасту - буду как папа.

034-1446
Помощник.

Из представителей собачьего племени на Кытыле живут два кобеля - Деми и Чамек ( на якутском означает тарбаган - это сурок такой, для тех, кто не знает). Эти две собаки и стали героями серии фотозарисовок - собачья жизнь. Несколько сюжетов демонстрирую.

Из цикла - выражения лица.

034-1413
Деми.

Из цикла - собачьи отношения.

034-1430
С Деми уже познакомились. Справа Чамек.

034-1417
Собаки здесь работой не загружены и развлекаются собачьими играми, грызутся понарошку.

034-1418

Лошадиная серия.

Наверняка найдётся внимательный и наблюдательный читатель, который заметит, что лошадиная серия снята не в этот день. По какому признаку можно это понять? Вот и пришлите ответ. Разместил серию на этой странице, просто потому что в тему.

Чтобы дать лошадям возможность хоть как-то отдохнуть от гнуса, делают дымокур. Лошади это дело любят, лезут прямо в дым, хотя вдыхать его и неприятно, от этого свербит в носу и сводит челюсти.

Из цикла - выржения выражения лица.

034-1586


034-1588


034-1590

Из цикла - лошадиные отношения.

034-1592

Анонс.

6 июля

8 июля

Tags: Кытыл, Мома, Якутия, лошади, люди, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →