karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Якутский дневник. 20 июля.
karpukhins
Тридцать седьмой день экспедиции. Ещё один день на Тас-Юряхе.

Вечерняя фотосессия плавно перетекла в утреннюю, с перерывом на чай в два часа ночи. Хотя и вечерней тоже можно назвать относительно. Обычно это происходит в первом, а то и во втором часу ночи уже следующего дня. Но нет смысла делить здесь сутки строго по времени, двенадцать или полночь, и всё. Условно можно считать границей суток самое низкое положение солнца за горизонтом. То есть приблизительно с двух до трёх часов ночи. А утро сегодня ничего особо интересного не принесло, ожидания не оправдались. Но как выглядело, покажу.

034-2124



Ребята вернулись с Эрикита около двух часов ночи, как раз к моему чаепитию. Рыбалка там не очень удалась. Но они поставили сети. После ночного ужина-завтрака завалились спать, оставив меня одного, в ожидании восхода солнца. Моя же ночь началась сегодня в шесть утра, когда влез в спальник.

В двенадцать дня практически не спал и собирался уже подниматься, как услышал звуки моторной лодки. Вот теперь точно пора подниматься. Гостей встретил на берегу. Приехала ещё одна компания рыбаков из Хону. Сегодня пятница, впереди выходные, вот народ и разъезжает по разным местам, с целью что-нибудь поймать. Но сейчас не лучшее время для рыбалки, рыба в верховьях рек, и спускаться вниз будет только ближе к осени. Тем не менее, все на что-то надеются. Впрочем, если сравнивать рыбалку здесь не в сезон и рыбалку где-нибудь в средней полосе в лучшее время, то средняя полоса всё равно проиграет.

Гости на базе оставаться не намерены. После обязательного в таких случаях чая, обсуждения перспектив рыбалки и мониторинга рыбных мест, путём опроса Владика и Алика, отправились куда-то выше, ловить хариуса по ручьям. Владик и Алик, посмеиваясь, что самый рыбный ручей поблизости всё же не выдали, тоже начали собираться на Эрикит, проверять сети и ещё раз испытать рыбацкую удачу.

034-2062
Поехали на Эрикит.

Кажется, у меня получается очень удачно сесть на хвоста. Могу уехать в посёлок на моторной лодке. Владик готов взять. Ребята собираются сегодня вечером уехать куда-то немного ниже, там у Владика избушка, а завтра уже ехать в посёлок. Это как раз получается 21-е июля, как и планировал.

День сегодня выдался совершенно вялым и невыразительным. Небо закрылось неинтересной облачностью. Съёмки совсем никакой. Но находиться здесь приятно и комфортно по внутренним ощущениям. Лёгкая какая-то энергетика у этого места. Всё же две реки сходятся у подножия гор. Спится вообще замечательно. Мало мест, где у меня бывает хороший сон. А здесь так сладенько. А можно просто сидеть на скамейке и смотреть на берег реки или следить за трансформациями на небе, слушать звуки леса. Вот, кстати, не специалист в этом деле, но вроде в это время у кукушек уже должен закончиться брачный период и они умолкают. Так нет же, сегодня одна, и совсем неподалёку, ку-ку, да ку-ку. Хоть годы жизни загадывай.

А друзья мои приехали только ночью. Увлеклись где-то рыбалкой, да и планы решили поменять. Поедем уже завтра утром. И действительно, зачем складываться-раскладываться лишний раз. Успеем и в избушке Владика побывать и к вечеру в Хону доедем.

034-2144
Так база выглядит со стороны реки. Весной вода поднимается под самый берег.

034-2138

Анонс.

19 июля

21 июля


  • 1
Вы часто писали о "состояниях".
Кажется, понимаю, что это такое :)
Сегодня такая была интересная облачность, такой жесткий свет на фоне свинцового неба...
Жалко, что к "состояниям" еще и объект съемки нужен. А вот его у меня не было :(

Именно так, это когда не так, как всегда.

даже по фото чувствуется, что место хорошее, энергетически приятное :)

интересные приключения)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account