karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Из параллельной жизни.

Вот публикую сейчас потихоньку свой Якутский дневник, и некоторые читатели признаются, что воспринимают это в режиме реального времени. Будто прямо оттуда и веду репортаж. Частично это так и есть, ведь мне приходится в, некоторой степени, заново переживать те моменты жизни. Но на самом деле, в реальной жизни я где-то в другом месте. Жить параллельными жизнями вообще характерно для меня. Вот сегодня, например, нахожусь в Нальчике. В этом городе замечательный и очень большой парк. Когда приезжаю в этот город, обязательно там гуляю. Жаль погода пасмурная, но всё же приглашаю немного прогуляться вместе со мной.

_MG_1247


_MG_1258


_MG_1269


_MG_1279
Тут и немножко зоопарка есть.

_MG_1297


_MG_1308


_MG_1312

PS. За эти два дня со мной произошли две мини истории, о которых расскажу. Одна история хорошая и в тему. А другая история, не очень хорошая и не в тему.

В парке, по аллеям, повсюду стоят высокие фонарные столбы. Наверху такие пустые колпаки. Наблюдал сегодня, как подлетел дятел, сел на этот колпак, пару раз ударил по нему клювом. Раздался звонкий звук, эхом разнёсшийся по парку. Птице явно понравилось. Немного поэкспериментировав, дятел нашёл свой ритм и по парку стала разноситься барабанная дробь. Через минуту на соседний колпак сел другой дятел и не раздумывая поддержал собрата. Я уже ушёл далеко от этого места, а звонкая барабанная дробь всё разносилась по парку. Вот такие музыкальные птицы, эти дятлы.

Вторая история случилась вчера. Не знаю с чем это связано. но вчера по городу наблюдался явный переизбыток полиции. Шёл я себе утром по улицам, никого не трогал. Вдруг слышу, сзади кто-то бегом догоняет. Оглядываюсь, вижу двое в форме и с автоматами. Смотрю, а впереди арку между домами, в которую нацелился, уже милицейский уазик перекрывает, и из него целая бригада с автоматами и все ко мне. Со всех сторон обложили, чуть ли не «руки вверх». По крайней мере, самому что-то достать из карманов не дали, даже паспорт. Облапали всего. Мирно, конечно, в итоге разошлись, но неприятный осадок остался. К сожалению, в Нальчике такой инцидент вполне реален. Нечто подобное со мной уже бывало и раньше. Не скоро здесь туризм разовьётся. Пока любой неместный будет вызывать подозрение, а человеку с фотокамерой будут задавать вопрос – а что это вы тут снимаете? Но это всё издержки. Сам город я люблю.

Tags: Нальчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments