?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Сколько можно эксплуатировать лабынкырского чёрта.
karpukhins
Только что случайно включил программу РЕН ТВ. Понятное дело, что это сверх жёлтое телевидение. И переключил бы на другую программу, да услышал весьма значимое для меня географическое название - озеро Лабынкыр. Там я работал в полном одинчестве больше месяца. Если кто не знает, по поводу этого озера ходит легенда, будто в нём существует некое неизвестное науке животное типа лох-несского. То есть якутский Лох-Лабынкыр. В очереднй раз услышал полную натяжек телевизионную белиберду. Особенно порадовал некто Гришин, которого назвали путешественником. (Жаль, всё больше девальвируется понятие путешественник). Уж так этот товарищ убеждённо доказывал, что их эхолот обнаружил это самое существо. Не скрою, бесит меня такой дешёвый способ обретения популярности. Я общался на эту тему с его напарником по этой типа экспедиции, которая длилась всего два дня, Володей Медведевым. Ну да, прокатились на лодочке. Показалось от страха, что куда-то там их тащит. И больше ничего. А недавно один из моих читателей, который оказывается был в своё время режиссёром программы "Искатели", так прямо и сказал - нет никакого лабынкырского чудовища и быть не может. Напомню - "Искатели" телевизионная программа, специализирующаяся на подобных дешёвых сенсациях. Ну ладно, повозмущался, а теперь даю ссылку на свою статью по этому поводу. Кто-то из вас её уже читал. "Взять чёрта за рога".

Якутия, Лабынкыр, фотоэкспедиция, Сергей Карпухин

  • 1
Я не против нормального туризма в тех краях. Но его можно поднимать другими методами. И я причастен к этому.

Нормальный туризм-крайне нерентабельная штука, Сергей...и он будет существовать в иех местах только в единичных экземплярах.
Я аплодировал стоя сообщению камрада konstmikh, которое ниже. Буквально вчера, когда писал тебе сообщения, вспомнился весенний автопробег Тёмы по маршруту Нерюнгри- Певек. Вот где пиара!...и как апофеоз-"эвакуация" с Певека на Ил-76.
Но, остаюсь при своём мнении...такого рода "путешествия" тоже не станут массовым явлением...и вред от самопиара гламурных мальчиков минимальный.Ну хочется им появиться в столичной тусне с обветренным чукотской метелью лицом и в имидже "покорителей"...да и Бог с ними...)
Я о массовом туризме, который начинает набирать обороты. Объектами такого туризма становятся Оймякон, Лабынкыр, Старая Колыма (заброшенный участок Колымской трассы от Томтора (Индигирки) до Кадыкчана). Очень много транзитных "пассажиров", двигающихся в Магадан.
Так вот их заманивают вполне профессионально. К сведению, лабынкырского чёрта "расселили" вполне официально не только в оз.Ворота, но и в оз. Красное.
Колымская трасса во всех справочниках называется не иначе, как Road of Bones...с миллионами погибших при строительстве Трассы. Видимо, впечатлил пример Эвана МакГрегора, который проехал этой дорогой в сопровождении десятка автомобилей. Скоро лагеря будут восстанавливать, как туристические объекты. Разговоры об этом уже идут...
Лично мне такое развитие событий капитально не нравится...

  • 1