karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Мои планы. Новая экспедиция в Якутию.

Довольно часто мои читатели, да и не только читатели, задают вопрос – а можно ли поучаствовать в какой-либо моей экспедиции. Эти вопросы заставили задуматься по поводу организации фототуров, как это делают многие мои коллеги. И я уже даже начал вести переговоры с потенциальными якутскими партнёрами на эту тему. Но тут пришёл заказ на ещё одну длительную экспедицию по Якутии, в летне-осенний сезон 2013-го года. Продолжительность фотоэкспедиции три месяца. Основные объекты – Индигирка и хребет Черского, но места другие, нежели в прошлом году. Путешествие будет разделено на три этапа, каждый примерно по месяцу. Первый этап – сплав по Индигирке от верховьев до Усть-Неры. Сроки ориентировочно 15 июня - 10 июля. Второй этап – сплав по Индигирке от Усть-Неры до Хону. Сроки ориентировочно 10 июля – 7 августа. Третий этап – конный поход в хребет Черского, в истоки Чибагалаха к стойбищам оленеводов, жизнь в оленеводческой среде. Сроки ориентировочно – 7 августа – 10 сентября.

На этот раз готов предложить участие в фотоэкспедиции любому желающему, в любом из этих трёх этапов, но при следующих условиях:



- Достаточный опыт путешествий, в том числе и водных.
- Адекватное понимание целей экспедиции. К туризму это имеет очень слабое отношение, это фотоэкспедиция.
- У меня есть какие-то устоявшиеся взгляды на подобного рода путешествия. Есть отработанная тактика и стратегия. Поэтому от потенциальных участников жду понимания и следования в обозначенных мной рамках и сроках. Честно сказать, мне нужны помощники или партнёры, а не обуза.
- Не обязательно вы должны быть фотографом, даже лучше, если не имеете к этому отношения, но обратите внимание на предыдущие условия.
- Это не фототур, то есть предполагается равноправное финансовое участие. Не просите расписать подробную смету, всего там не учтёшь, ориентировочно могу сказать, что вам понадобится от 50 до 100 тысяч рублей. Лучше ориентируйтесь на верхний предел. Хотя пределов там нет. Здесь имею ввиду полные расходы, в том числе и транспортные. При расчёте, что вы живёте, например, в Москве или другом городе, также удалённым от Якутска. Если вы живёте в Якутске, то всё гораздо дешевле.
- Готов пригласить не более трёх человек на один из этапов.
- Для меня наиболее актуален второй этап, где есть пороги и наличие команды позволило бы пройти их на катамаране, а не на байдарке, что опаснее.
- По поводу третьего этапа менее всего советую озадачиваться. Там более всего неизвестностей. И это точно самый дорогой этап.
- Милые девушки, я вас очень люблю, именно вы чаще всего задаёте вопросы об участии, но эта экспедиция опять не очень подходит для женщин. Хотя шанс дать нужно. Если смогу убедиться, что на каком-то из этапов у меня есть пара надёжных парней, то готов сделать отдельное предложение и представительнице прекрасной части человечества.
- Хочу уберечь себя от «граблей». Если побудительной причиной к участию является какой-то внутренний кризис: среднего, младенческого, старческого возраста и тому подобное, и вы надеетесь там от него убежать, то лучше не надо. От себя не уйти, особенно там. А вот испортить всё можно.
- Пока всё предварительно, но к диалогу готов.

Tags: мои планы, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments