karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Якутский дневник. 17 августа.

Шестьдесят пятый день экспедиции. Гуляю по Индигирке.

Время записи 12:00.
С погодой вышло так, как и предполагал. Ночью несколько раз принимался идти дождь, но как-то несерьёзно, легко. Утром пасмурно, но пока всё это как-то по-летнему. Главное тепло и даже солнышко сквозь облака просвечивает иногда. А в конце августа ещё как может завернуть погода, вполне по-зимнему, знаю, не раз проходил. А пока вполне комфортно, но хорошей съёмкой небеса не балуют. Пришлось идти по грибы. Хорошие редко встречаются, почти все перезрелые, но минут за сорок на хороший обед набралось. Будут сегодня грибы с вермишелью. Вот пока обед готовится на костре, побалуюсь чайком с конфетами. Идти куда-то нет смысла.

Время записи 14:00.
Но погода всё же разгулялась. Несколько дежурных кадров на домашних ракурсах, пообедать, и пойду в небольшой поход вниз по берегу Индигирки, давно собирался. Посмотрим, что там есть хорошего.

034-3829
Дежурный кадр на домашних ракурсах.


Время записи 23:00.
Ушёл по берегу километров на 6-7. Прогулка получилась какая-то утомительная, не в том смысле, что тяжело идти, а просто как-то не очень интересно идти. Солнце опять спряталось за облачность, и лишь в самой дальней точке немного подсветило землю. Впрочем, там и оказались самые интересные ракурсы. Кое-что снять всё же удалось, что и демонстрирую.

034-3832


034-3841


034-3847


034-3854


Q5423-24
Красным - точка съёмки.

Назад вернулся около девяти часов вечера, а около десяти услышал звуки моторной лодки. Сразу же начал принимать предварительные меры по возможному переселению. Это в зависимости от того, кто и зачем приедет. Но лодка прошла выше по Индигирке, наверное, к Мустаху.

Время записи 24:00.
Как и предполагал, сегодня пятница, грядут выходные, а это означает, что именно сегодня и завтра нужно ждать гостей. Так оно и вышло, моторная лодка, которая прошла выше, вернулась к устью Чибагалаха и теперь люди там рыбачат на острове. Позже пойду знакомиться. И ещё одна лодка причалила где-то ниже по Индигирке. Что это всё были за люди, расскажу завтра.

И две карточки из вечерней дежурной съёмки на домашних ракурсах:

034-3855


034-3861

Анонс.

16 августа

18 августа

Tags: Индигирка, Чибагалах, Якутия, пейзажная фотография, фотоэкспедиция, хребет Черского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments