karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Якутский дневник. 18 августа.
karpukhins
Шестьдесят шестой день экспедиции. Визит высоких гостей.

Время записи 12:30.
Утром мне приснился сон, будто на полянке, которая поблизости, понаставили торговых палаток, где можно купить разные продукты и вкусности. И сон оказался в руку. Для начала, пришлось таки перебираться обратно в свою палатку. Во-первых, приехал Артур, по кличке Касман, хозяин избушки. С ним ещё двое товарищей, теперь совсем другие, не те, что в прошлый раз. Хозяин на ногах держался не очень уверенно, всё куда-то его в сторону уносило, будто ветром. Тут уж вариантов не остаётся, переселяюсь. Во-вторых, ещё более значительное событие, затевается здесь большая тусовка с рыбалкой. Сегодня приезжает глава администрации района, с ним ещё какие-то высокие гости, в том числе и из Якутска. А пока только высадился небольшой десант, во главе с начальником местной МЧС. Их задача подготовить плацдарм для этого мероприятия, ставят палатки и прочее. Вот этого уж совсем не ждал. Но это ненадолго, завтра уедут. Вот оказывается Чибагалах какой популярный. Меня предупреждали, что в конце августа и в сентябре на Индигирке покоя не будет. Как-то видимо придётся поучаствовать в мероприятии.

Но пока работа должна идти своим чередом. Раннее утро ничего не принесло, небо было пасмурное. А чуть позднее вообще зарядил дождь. Показалось что надолго, но нет, дождь прекратился и по долине между гор разбрелись живописные облака, проглянуло солнышко. Бегом на домашние ракурсы, сегодня всё выглядит по-другому.

034-3863


034-3862


034-3866


034-3872


034-3890
Если не ошибаюсь, этого товарища зовут Ариан. Работает в местной МЧС.

034-3896
А это сам начальник момской МЧС Мараказов Серафим

034-3908
Палатки здесь вот такой конструкции. Сначала ставят две треноги из связанных между собой жердей. На них кладут сверху ещё одну длинную жердь, которая будет коньком. Потом ещё ниже две параллельные жерди, которые поддерживают боковые стенки. И также есть разделка под трубу от печки. Просто и гениально.

034-3911

Время записи 18:30.
Мне нет резона ожидать высоких гостей, у меня свои дела. Поэтому пошёл вверх по Чибагалаху в поисках новых сюжетов. Кстати, сегодня были ещё одни гости – охотничья инспекция. Пришлось даже какую-то бумагу подписать, якобы проверку прошёл. Они в принципе в курсе кто я такой и что здесь делаю. Тут уже все обо мне знают.

Полянка, на которой сделал замечательные кадры всего несколько дней назад, теперь немного изменилась. Тополя уже здорово пожелтели, осень совсем близко. На некоторых лиственницах отдельные ветки тоже пожелтели. А на болоте, где растут тонкие хилые лиственницы, некоторые деревья уже наполовину жёлтые.

034-3913


034-3923


034-3929


034-3931


034-3932


034-3933


034-3937


034-3941


034-3944

Время записи 23:30.
Несмотря на различные отвлекающие факторы, съёмка сегодня вполне удалась. В том числе, и на закате.

034-3952


034-3960


034-3963
А глава района не так уж плохо вписывается в пейзаж.

034-3976

Анонс.

17 августа

19 августа


  • 1
Всё-таки здесь действительно замечательные фотографии получились. А то когда смотрел с Момской наледи постоянно вертелись мысли "И ради этого так далеко тащиться?!", "Да я в местах поближе сильно получше пейзажи видел", даже "И снимки некоторые с компакт-камеры лучше, чем эти". А на дневник как раз наткнулся, когда началось описание летней экспедиции. Хорошо, что зацепило описание приключений с оружием в Москве и последующем разрешении проблемы.

Надеюсь некоторые мои фотографии с наледи тоже понравились.

Удивительные фотографии-живые))) В живой реке и камни оживают))) Особенно первая-там еще и тучи.....

Как-то стремно костер разжигает товарищ Мараказов, из МЧС! Учитывая пожары лесные последних лет, за такое и по звездам (или по лычкам?) надавать надо на мой взгляд
Фото понравилось больше всех то, где две бороды каменные из ельника выдвинулись, с деревцом посередине кадра. Жаль, что фото не пронумерованы, трудно сослаться...

Так и передам.
Про фото понял. Только тут не ельник, а сплошные лиственницы.

Предпоследняя фотография особенно зацепила.

Хорошие фотографии, с удовольствием смотрю. И дневник в целом тоже очень нравится!

Я рад. Добро пожаловать.

прекрасные места!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account