karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Якутский дневник. 19 августа.

Шестьдесят седьмой день экспедиции. Провожаю гостей.

Сегодня очередное переселение народов, моё в том числе. Весёлая братия из избушки всё-таки уехала вниз, в посёлок или куда-то ещё. Как-то даже не очень на это рассчитывал. Поэтому у меня вновь появилась возможность перебраться в более комфортные условия. Правда, снова пришлось разгребать свинарник. Удивительно, как всё же люди умеют быстро создавать беспорядок. Утром погода испортилась. Дождь, правда, был несильный. Зато туманы живописные ползали по долине. Сейчас у погоды настроение на поправку, а может быть, она ещё и передумает.

034-3998
1.


034-3980
2.

034-3988
3.

034-3992
4.

034-4004
5.

034-4006
6.

034-4014
7.

034-4024
8.

034-4026
9.

034-4035
10.

034-4038
11.

Люди другой категории оказались действительно другими и приятными в общении. Хотя и те, из избушки, тоже вполне душевные люди, особенно когда трезвые. Всё же здесь всё по-другому, всё не так, как в больших городах. Или, может быть, мне просто повезло или обстановка такая была, располагающая к более простому и открытому общению. Тем не менее, у меня осталось благоприятное впечатление здесь от общения со всеми людьми, занимающими определённые и достаточно высокие посты. Никаких барьеров не ощущалось совсем, всё на равных. Ко мне тут даже отнеслись как к некой экзотике и с явным интересом, да ещё глава администрации так хорошо представил. Вся эта рыбалка на Чибагалахе состоялась по поводу приезда в район начальника всего ЖКХ всей Якутии – генерального директора ГУП ЖКХ Якутии Ноговицина Александра Александровича. Надо сказать, ЖКХ в Якутии и, особенно в северных районах, это вам не в Москве где-нибудь. Здесь мы можем иногда поругаться на очередное повышение тарифов. А там от функционирования объектов этого хозяйства зависит гораздо больше. Вплоть до того, будет ли в дальнейшем существовать и как будет существовать, тот или иной населённый пункт. Особенно актуальна и болезненна тема зимнего отопления. Сколько северных посёлков было разморожено в девяностые из-за выхода из строя котельных. И потом эти посёлки закрывались.

Представлю высоких гостей в фотографиях. Прошу якутских и момских читателей поправить и дополнить, если что-то не так и чего-то не хватает..

034-4046
Глава администрации Момского района Черёмкин Пётр Николаевич.

034-4040
Начальник МЧС Серафим Мараказов.

034-4047
Начальник ЖКХ Момского района Щепин Виктор Семёнович.

034-4055
Сан Саныч - Александр Александрович Ноговицин, генеральный директор ЖКХ РС(Якутия).

034-4060
Буду называть слева направо. Кого не назвал по имени не обижайтесь, не помню. Жду от момских читателей пояснений.
1.Зам главы администрации Момского района Егоров Владимир Агафонович. 2.Директор ЖКХ Момского района Щепин Виктор Семёнович.3.Первый зам генерального директора ЖКХ Якутии Хмельницкий Юрий Анатольевич. 4.Генеральный директор ЖКХ Якутии Ноговицин Александр Александрович. 5.Глава администрации Момского района Черёмкин Пётр Николаевич. 6.Максим Слепцов за рулём моторной лодки.

034-4066
Поехали.

Время записи 17:00.
Ну, вроде всех проводил, все гости разъехались. Опять полная идиллия. Хочется тишины и покоя хотя бы ещё дней пять. Кроме интересных знакомств и впечатлений, от этих выходных осталась куча продуктов. В щедрости местных жителей давно убедился. Всё, что было не съедено, и это довольно много всего, было оставлено мне. Хлеба так вообще столько, что и не съесть. А я уж по нему начал скучать.

Время записи 21:30.
Погода всё же обманула, испортилась окончательно. Съёмки никакой. Но сегодня это вполне уместно, можно и отдохнуть после активных выходных. Дождик периодически шуршит по крыше. В избушке топится печка, тепло и даже немного уютно. Продуктов теперь достаточно, можно не экономить. Приятно просто полежать и почитать какую-нибудь лёгкую фантастику, под мерное гудение печной трубы и потрескивание дров.

Анонс.

18 августа

20 августа

Tags: ЖКХ, Индигирка, Момский район, Чибагалах, Якутия, хребет Черского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments