karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Сунтар-Хаята. Тогда же, там же и так же.
karpukhins
Для сравнения с предыдущим слайд 6х7, снятый тогда же и с той же точки. Только что обработан, ещё горячий.

016M-25-05

  • 1
Фото необыкновенной красоты!

А этот кадр динамичнее вроде бы, острее, глубже, только краски на переднем плане менее сочные, - похоже, это брусничник или голубичник. Поразительная сила пейзажа.

Передний план был менее освещён.

Да, тут, что лучше - задолбаешься выбирать: по-сути - разные сюжеты. Картинки "одинаковые", свет же, акценты - разные. Даже настроение.
А если "ремесленно" подойти, если надо печатать на большой формат, за метра полтора по длинной стороне - слайд, при правильной работе, кажется, переплюнет.
Но обе - хорошие "картинки": столько ассоциаций! Спасибо.

Однако, хоть и с той же точки, но аппарат смотрел немного левее... ;)

Да, это так. И снято на другой день.

оочень сильный снимок! хоть и снято днем(судя по свету) но есть приятный объем, тональная перспектива, и приятные краски!
класс!

Тени хорошо работают

Красиво!

Вы один из немногих у меня в френдленте, чей уровень съёмки значительно вырос с момента того, как я начал читать его блог.

Это снято задолго до того, как я начал вести ЖЖ

умопомрачительный вид! Спасибо!

горячя картинка согласен

Жду свой кадр...

Сергей, вот какой-то из этих твоих кадров (из этой серии) я брал в книгу "Горы мира" для раздела Горы Северо-Востока Сибири (брал в GeoPhoto). Отличный кадр. Да по Сунтар-Хаята и Момскому (да и Верхоянью), по моему, больше ни у кого толком и нету. Когда-то еще на Зенит (на слайды, конечно) снимал летом в Хараулахе (стояли в Ленской трубе маленьким палеонтологическим отрядом на стороне Чекуровки, на трое суток всех покинул и пошел снимать в горы на другую сторону), но всё это уже почти превратилось в пыль - поцарапано, поблекло и т.д. Хараулаха я толком больше в кадрах и не видел. Чтобы вот так вот эпически и сочно, как на этом кадре Сунтар-Хаята. Но больше всего тогда (в июле) запомнились пепельные улиты, гнездившиеся в таких-вот казалось бы безжизненных сплошь галечно-щебнистых распадках. Наверное они и здесь гнездятся, только осенью их уже нет, конечно.

А когда это было, кадр из Геофото?

Наверное, где-то в начале весны 2012.

очень красиво)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account