karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Якутский дневник. 10-12 сентября.
karpukhins
Восемьдесят девятый, девяностый и девяносто первый дни экспедиции. Завершение.

Эти три дня были просто днями ожидания и постепенного возвращения домой. Миша Иванов забрал к себе и в конторе парка на этот раз ютиться не пришлось. Из этих дней что-то даже ничего и не запомнилось. Камеру в руки брать уже совсем не хотелось, наступило полное творческое и рабочее перенасыщение. Просто ждал свой рейс в Якутск, общался с людьми. Посёлок стал теперь уже родным и близким, да и люди воспринимали как давно знакомого, прижился всё же на момской земле.

А потом пришло время расставания. В Якутск здесь летает АН-24. И вот взлетели, внизу расстилается теперь уже не чужая земля – Мома, Индигирка, а потом и дикие горы хребта Черского потянулись. Неизведанные края, ждущие ещё своих первооткрывателей. Есть теперь малая толика и моих усилий в этом. Теперь могу рассказать об этой земле тем, кому это интересно, кто не хочет замыкаться в тесных мегаполисах, кто не хочет жить только искусственной жизнью.

В один момент, то, что увидел внизу, заставило плотно прильнуть к иллюминатору. Горы вздыбились заснеженным каменным массивом, возносящимся высоко к небу. Несколько острых и скалистых вершин этого массива плотно собрались в кучу, будто совещаясь между собой. От этого вершина массива походила на корону. А ведь это же, вероятно, где-то в верховьях Чибагалаха, на междуречье с Мерюле. Какая же красота, глаз не оторвать. И в это момент я почувствовал внутри нечто знакомое, те странные ощущения, которые возникают всегда, когда зарождается какая-то мечта, которая довольно быстро становится целью. И эти чувства потом не дают спокойно жить, пока к этой цели не придёшь.

Я полюбил эти, по-настоящему первозданные края, оставил здесь частичку своей души, но взамен получил ещё больше. Эта щедрая земля никого не может оставить равнодушным, а людям, готовым воспринять, способна дать нечто, что обогащает. Мне стали близкими люди, живущие на этой прекрасной, но суровой земле. И вижу, что здесь теперь я не чужой, что меня ждут, эта земля приняла меня. Значит, мне надо сюда ещё вернуться.

Это было 12- сентября. А как уже рассказывал, сочетание единицы и двойки в числах благоприятно для меня. Поэтому, хотя билета из Якутска в Москву у меня не было, не пришлось даже из здания аэропорта выходить. Сразу же по прилёту пошёл в кассу и купил билет на ближайший рейс, который отправлялся через четыре часа. Осталось лишь ещё немного подождать. И вот она, снова Москва - город, который воспринимаю лишь как удобную базу, для того, чтобы увидеть и познать весь остальной мир.

Анонс.

9 сентября

Спасибо за дневник! Быстро три месяца пролетели. Вроде ни дня не пропустил, только иногда читал на следующий день.

Я бы наверное не смог так регулярно читать

С "прибытием". Пишу так, потому что читая каждый день отчет, я воспринимала его как происходящим прямо сейчас. Было так интересно. Это было как будто немножко и моим путешествием. Спасибо! Желаю Вам (т.е. и нам) еще много интересных странствий.

Я и ставил цель максимального присутствия

Браво, Серёжа! Хорошее путешествие и достойный финал. Удачи на дорогах!

Да, в последние дни долгой экспедиции всегда особое чувство...

Кто знает, тот поймёт

Второй раз - с возвращением. Хороший формат получился.

Спасибо. Поработал.

набирайтесь сил для следующих путешествий!

Силы и желание есть. Немного финансовый вопрос беспокоит.

Удивительный марафон и там, и здесь. Возникает эффект присутствия и у читателя. Теперь лучше знаешь, что скрывается за этими названиями: Индигирка, хребет Черского.

К этому и стремился.

Спасибо за всю серию постов. Очень интересно было и смотреть и читать

спасибо за отчёт, читал каждый день! новых проектов и удачи!

Спасибо. Удача не помешает.

Сережка, спасибо! Тоже почти каждый день читал. Вот подумываю на проститься на следующее лето к тебе в напарники. Позвоню.

Спасибо!!!

Наверное, через иллюминатор

видели гору Чен.

Очень удачная форма отчета- каждый день )) потрясающие фотогрфии))
иногда было ощущение, что нахожусь прямо там... с вами) спасибо
ждем новых рассказов )))

Новые будут. Заходите.

про москву интересно сказано)

Велике дякую за Якутський щоденник!

Читал практически каждый день с большим удовольствием и с нетерпением ожидал слудующего поста! Спасибо!

Пожалуйста. Заходите ещё.

?

Log in

No account? Create an account