karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Пылающие горы на слайде.
karpukhins
Всё никак не успокоюсь по поводу слайдов. Вроде бы уже и попрощался с Якутским дневником. Но вот сейчас добрался до этого слайда и решил всё же показать. Помните был пост в Якутском дневнике, который назывался Пылающие горы. Но тогда я показывал только цифровые изображения. И вот теперь слайд 6х7.

034M-24-03

Ну вот я и говорю - глубина цвета лучше. Более объемное изображение. Особенно по воде это видно. Лучше чувствуется пространство. Я не прав?

Ты понимаешь, вот сейчас тебя апологеты цифры камнями забросают. Ты ведь не привёл не одного параметра, который можно как-то измерить и дать величину в цифрах. Я вот тоже испытываю более глубокие чувства, воспринимая слайд, но это же ничем не измерить.

Да, по мне так это Ваша лучшая серия (в смысле лучший день).

Но честно говоря, я не вижу разницы между слайдом и цифрой. Тем более как она может быть видна на экране компа?

Вот чувствуется разница - слайд и цифра. Это как-то жизненнее, нежнее.

Напрашиваются выводы. Уже можно разделить людей по способу восприятия на два лагеря. Задача для психологов.

Сергей Карпухин. Пылающие горы на слайде.

Здесь очевидны следующие преимущества фотоизображения (для распознавания): 1)абсолютно чётко представлена дальняя перспектива, распознаются снежники, читается рельеф, направление долины, и даже растительный покров на склонах и вершинах, 2)очевидна структура наледи, 3)ближняя картина дна так и "докладывает" о химическом составе прозрачной воды, 4) где-то здесь зарыты геоиндикатлоры источника наледи... :). Это только начало... :) Красота, фотоимпрессия и настроение - на порядок выше (ИМХО)... Спасибо. Удачи на дорогах, путешественник!

Re: Сергей Карпухин. Пылающие горы на слайде.

Вот так-то, всё глубже оказывается лежит. А то затеяли спор - слайд или цифра.

Впечатляет. А ощущения от просмотра наверняка самые сильные - когда держишь пленку в руках и смотришь на просвет )

Офигительно нежные оттенки цветов!!!
Спасибо!

От себя добавлю к спору - в эмульсию слайда заложены художественные вкусы специалистов по цветовосприятию. В цифру нет, но на цифру тоже можно получить хороший и красивый результат при условии знания что и как делать, знания матрицы своего аппарата, raw-конвертора, грамотного подхода к обработке изображения. То есть труда на порядок больше, приходится стать специалистом. А в пленке до нас уже поработали спецы, достаточно только снять хорошую картинку и она заведомо будет красивой при условии правильной экспозиции.

Да, но ведь потом следует процесс сканирования. И всё опять сводится к цифре.

обалденные цвета. и спокойствие...

Жаль, что я не в Москве в эти дни, впрочем как и в инные...С огромным удовольствием пришла бы за автографами и книгой на Ваш съезд "профсоюзов" :)))Завидую тем, кто познакомится с Вами, Леснянским, Шпиленком...

Да, жаль. Надеюсь это не последний раз.

Разница будет хорошо видна на отпечатке 60*70. Кадр с пятака будет грубоват в тональных переходах,менее резок, участки с мелкими деталями (трава и т.д.) съедут в кашу, цвета будут ядовитее и неестественнее.

Насчет того что слайд все равно сканируется и сводится к цифре - думаю это не аргумент, очень разные вещи сканирование готового слайда на хорошем сканере и работа процессора фотокамеры,раскрашивающего черно-белую действительность в цвета по какому-то алгоритму, второй процесс ИМХО заведомо неестествен.

От сканера много зависит. Хороший слайд 6*7 надо сканировать на хорошем барабаннике вроде ICG, под 400dpi, а не Кулскане, вот тогда вся прелесть будет видна.

Вот это справедливо.

вообще разница между цифрой и пленкой видна, можно даже не подписывать.
Я не знаю о чем это говорит, но я наверное больше привык к цифре - пленочные кадры для меня выглядят как то странно что-ли.

Я всё же проведу как-нибудь эксперимент.

прекрасный кадр!
такое спокойствие разлито...
по мне, так слайд больше похож на картину, в нём больше художественности, более сочные цвета, но в то же время пластичность изображения.
интересно провести эксперимент с различением цифры и слайда :)

Да. Надо сделать.

?

Log in

No account? Create an account