karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Пинежье. В заповедном царстве северного Люцифера.

Возможно, кто-то не согласится. Но какие бы времена не приходили, ничто не может убить в человеческих индивидуумах одно из лучших проявлений его природы – страсть к открытиям. Сомнительно, что только дух наживы толкал испанских конкистадоров пересекать безбрежные океанские пространства, или русских землепроходцев, присовокупивших огромные территории неизведанных земель к российскому государству. Вот и в наше время, по общепринятому мнению, чересчур материализованному, приходят в мир люди с неистребимой жаждой сделать то, что ещё никто не делал или ступить там, где никто не ступал. И если с первым всё в порядке - экстремальные виды деятельности, развлечений и отдыха нынче в моде. При этом постоянно изобретаются новые, и совершенствуются старые, и находят всё больше приверженцев. А вот со вторым хуже. Ну закрасили все белые пятна на географических картах наши предки, ничего не оставили нам на поверхности планеты. А так ли это действительно? Что касается поверхности, то дело обстоит именно так. Но люди из вышеозначенной категории не остаются в двух измерениях, а отрываются от горизонтали, ищут над ней и под ней. И, если говорить о горах, то в этой области человек - ищущий также продвинулся достаточно далеко или высоко. Все более-менее значимые вершины покорены, и развитие идёт по пути усложнения маршрутов. Альпинизм – тема достаточно озвученная в обществе и практически любой обыватель, даже совсем не интересующийся подобной областью, хоть что-то да знает об этом.

Пинежский заповедник

ещё немного совсем о другом и фотографииCollapse )
Tags: Пинега, Пинежский заповедник, пещеры
Subscribe

  • Terra Incognita

    Ну наконец-то, свершилось!!! Вышел фильм об уникальной международной скалолазной экспедиции в Гранитные города Улахан-Сис, которую я организовал в…

  • Зимняя фотоэкспедиция в Гранитные города Улахан-Сис

    Сегодня исполнилось ровно три месяца, как безвылазно сижу в Мытищах. Жизнь встала на стоп-кран. И только сейчас начали проявляться некоторые признаки…

  • Презентация книги

    Ну что! Приходите что ли! В эту пятницу, 27 декабря проведём первую презентацию моей книги - фотоальбом "Якутия - неизвестная земля", о…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments