?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рыбацкий посёлок Муйне.
karpukhins
Из серии "Вьетнамские зарисовки".

Как уже рассказывал, здесь вроде как два Муйне получается. Первый Муйне чисто туристический и пляжно-курортный, а второй в нескольких километрах дальше вдоль берега - рыбацкий посёлок Муйне. Хотя вроде и здесь есть немного гостиниц, но всё же живут в посёлке, в основном, простые вьетнамские рыбаки. Побывать там обязательно надо, если хотите что-то поснимать или просто посмотреть как живут местные жители. Туристы их, конечно, немного утомили своим вниманием, но относятся к чужеземцам терпимо.

027-20-34


027-12-09
Во Вьетнаме очень популярен рыбный соус. В любом заведении общепита, этот атрибут почти всегда есть на столе. Честно сказать, приправа сия на любителя. Вот в таких чанах рыба подвергается ферментации. Это если культурно, а попросту тухнет и запах соответствующий. Фермент тот и является основой для создания этого вьетнамского кулинарного шедевра.

027-12-30
По берегу везде разложены лотки в которых сушится рыба.

027-12-31


027-13-05


027-23-30
Лодок у берега тьма. И это своеобразный элемент ландшафта.

027-13-09


027-23-07


027-23-12
Простая жизнь местных рыбаков.

027-23-06
Какие здесь лодки-тазики уже рассказывал.

027-23-13


027-23-22


027-23-31


027-23-34


027-23-20


027-23-37


027-24-16


027-24-07
Дело к вечеру, народ возвращается с моря домой.

027-24-08


  • 1
друзья, все познается в сравнении, однако. Наши вьетнамцы в те времена жили очень скромно и половину стипендии отдавали стране, она воевала. Часто жарили на кухне и ливерную колбасу, аромат был еще тот. С тех пор засело в голове, что жарить селедку, это ужасно. А вот недавно один знаток на своем сайте поделился, как правильно жарить селедку. Прониклась, купила,пожарила, объедение и без аховых ароматов.Это как мы в общежитии сначала уничтожали горбушу соленую, а потом горбушу северного помола, то есть с "душком", которую привозил наш друг для себя из Магадана. А с "душком" горбуша была нежнее. Из воспоминаний. Дина

  • 1