?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Кемер-фотки.
karpukhins
Все эти дни в Кемере стояла холодная, но солнечная погода, как и полагается на курорте. Это я про солнце, но никак не про холодный ветер. А вчера на горы начали наползать серые облака. И вот он результат - дождь начался ещё ночью и теперь нормально так поливает, не высунешься. А я уж думал здесь всегда солнце. Хорошо ещё погода испортилась только в последний день моей перезагрузки, завтра домой. Поэтому пока ничего больше не остаётся, как сесть за ноутбук. Откровенно говоря, ничего путнего я здесь не наснимал, уж перезагрузка так полная. Штатив, конечно, привёз с собой, но он так и пролежал без дела в номере. Фотик с собой таскал, но щёлкал как самый обычный турист. Собственно, каких-то творческих задач и не ставил. Итак, пока немного солнечного Кемера. Хотя в данный момент здесь серо и мокро.

_MG_1533
Поблизости от Кемера есть скальная гора, на вершине которой смотровая площадка и туда ведёт грунтовая дорога. Конечно же, туда я прогулялся и увидел город сверху.


_MG_1408
Кемер - абсолютно курортный город, какой-то самобытности нет в принципе. Иногда создаётся впечатление, что не уезжал из России. На магазинах вывески на русском, многие говорят по-русски, свободно можно менять рубли и гривны.

_MG_1429


_MG_1432


_MG_1446


_MG_1436


_MG_1450


_MG_1503


_MG_1526


_MG_1830


  • 1
Воздух очень чистый, по сравнению с летом.
Неужели за пределы города никуда не ходили?

В основном за пределы и ходил. В том числе и к каньону прогулялся, к его началу. Но в сам каньон, в холодную воду сейчас лезть как-то не хочется. Там никого нет и гидру никто не выдаст. Да и просто холодно.

Ой, женщина с мужчиной страшны.

Наши точно лучше.

Меня покорили апельсины. Давайте ещё таких!

Вот что северным людям надо.

http://goo.gl/maps/Fshn4 вот это место мне нравится. Можно на велосипеде съездить. И подальше еще Химеры - где дракон огонь из под земли "извергает" - туда чтоб добраться уже машину надо брать.

И справа от дороги между Гойнюком и Кемером есть камень здоровый размером со средний коттедж двухэтажный - такое впечатление, что он с неба упал - совсем другой материал у камня, чем у "окружающего мира".

Всё уже, завтра возвращаюсь.

Мы только во вкус начали входить, а Вы уже уезжаете, надеюсь с наработками:)
А скульптурная композиция отвечает религиозной морали этой страны? Не ожидала,если честно

Наработки более чем скромные. А с религиозной моралью тут похоже не очень заморачиваются, влияние массового туризма.

Красота, чистота, глядя на фото, совсем не холодно, вот у нас сегодня минус 20, вот это холодно.

А здесь 10-15 тепла.

Пусто то как... А до площадки я не дошел. Попытался со стороны Кириша - с противоположного склона - троп толком нет и колючки. Пришлось вернуться.

Там есть тропа. Наших из Кириша там как раз встретил.

Сергей, а почему людей на фото не наблюдается, кроме мотоциклиста, как-то безжизненно.

Здесь нет аутентичности и люди как-то не казались интересными. Но я и не ставил себе задачу серьёзной съёмки.

  • 1