karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

На кордоне Путоранского заповедника.

Из серии Плато Путорана.

На кордон пришёл ближе к вечеру второго дня, после того как покинул дом Налтановых. Встретили действительно хорошо. В это время здесь находились только два жителя и работника кордона - Олег и Фёдор, так они представились. Последний на самом деле оказался никаким не Фёдором, а башкиром по имени Фарид. Мало того, что он родом из Башкирии, то есть мой земляк, так мы ещё и одногодки. Стоит ли говорить, что гостя накормили и истопили баню. Это все, само собой разумеется. У меня возникла возможность жить в достаточно комфортных условиях и при этом ходить в маршруты с фотосъёмкой. Пожалуй, стоит здесь немного задержаться.

012M-05-09


Через пару дней вернулся и сам хозяин посреди ночи и всё на том же катере. С ним приехала его подруга и его сын. А также хозяин катера с компанией. Но эти только на денёк погостить. Хозяина катера зовут Сергей Баталин, к заповеднику он отношения не имеет, но в дружбе с Гавриловым и бывает здесь часто. А катер его самодельный и работает по принципу водомёта. То есть винт расположен внутри корпуса. Судно движется за счёт реактивной струи воды, выталкиваемой наружу. Катер гораздо больше моторной лодки, но воды под килем ему нужно даже меньше. Вот и гоняет Серёга Баталин на озеро Собачье до самой осени. И даже мелкая речка Муксунка ему не страшна. Тем более что фарватер он изучил досконально. Вот вполне реальная возможность попасть на это озеро…


012-16-19
Жилой дом кордона.

012-18-16
Поехали на сети.

012-18-13
А вот и улов.

012-14-32
Кордон расположен рядом с устьем реки Хоронен, она впадает слева. А точнее, в нижней части кадра виден небольшой залив между устьями двух ручьёв. На левой стороне залива он и расположен.

012-14-30
Долина реки Хоронен.

012-16-02
Утром тут обычно туман гуляет над озером.

012-16-11
Пристань.

012M-05-01
Один из ручьёв рядом с кордоном.

012M-05-02


012-905-02
Ходить по местным ручьям не очень удобно.

R4625-26


Предыдущая часть.

Продолжение следует.

Tags: Плато Путорана, Путораны, озеро Собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →