karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Воздушный шар, как элемент пейзажа.
karpukhins
Из серии Каппадокия.

Одним из самых распространённых развлечений в Каппадокии для туристов, является полёт на воздушном шаре. Это мероприятие всегда происходит ранним утром. Обычно в это время хороший свет, а сами воздушные шары очень даже вписываются в местный ландшафт и вполне могут рассматриваться как элемент пейзажа. Всё это происходит поблизости с Гёреме и в утренних фотосессиях это очень удобно использовать.

028-0740
1.


028-0290
2.

028-0463
3.

028-0731
4.

028-0743
5.

028-0748
6.

028-0771
7.

028-0789
8.

028-0792
9.

028-0805
10.

028-0811
11.

028-0816
12.

028-1050
13.

028-1052
14.

028-1056
15.

028-1085
16.

028-1099
17.

028-1253
18.

028-1510
19.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.


  • 1
оригинальными получились фотографии ;)

а что за дерево с горшками?

Названия дерева не знаю. Но функция у него жертвенного дерева.

Это нормально, что шары так близко находятся друг к другу? Не опасно? А фотографии, правда необычные, Вы снимали тоже с шара?

Видел как шары толкались об останцы и ничего. Сам не летал, бюджет не позволил.

Здорово! Сам мечтаю снять что-то подобное.

От таких пейзажей тошнит, я бы их порезала в журналах на полоски и склеила из них бусы, чтобы шевелилась занавеска из бус. Полное отсутствие у человека художественного таланта.В таких фотографиях сидеть в интерьере, с ума сойдёшь. Ни в коем случае. Это не земля, ради такой земли жить не надо, это глянец. Живой глянец в самом плохом варианте. Спецально отвратить людей, чтобы никуда не ехали. Дома, мол, сидите, ловите рыбу на бережку.

Про эффект "Спецально отвратить людей, чтобы никуда не ехали. Дома, мол, сидите, ловите рыбу на бережку." не соглашусь, это слишком. Но проблемы с композицией, да, стабильно сводят художественность на нет. Хотя, может, Сергей не гонится за художественностью, а просто делится фотовпечатлениями, местами даже "фотками", из достойных, несомненно, путешествий, на которые далеко не каждый может пойти.
Кстати, обычно, находясь в терминальной стадии мизантропии, я стараюсь избегать суждения других лудей, чтобы не разложить окончательно себя же самого свой же желчью. Да и ради чего оно. Один популярный персонаж сказал как-то так: "Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью."

Можно было бы и не показывать неадекватные комменты. Но пусть будут, человек с чувством юмора поймёт.

Именно, поступки важны. Да, действительно, человек совершает подвиги духа ради красоты мира, как он его понимает, реально освоил технологию фотографии. Но это не единичное явление. Это огромная проблема - "состояния духа" современное. Для меня лично загадка великая, мне этого не понять. Почему он не поехал в Псковскую область фотографировать? Это реально проще, и там никто никогда ничего не фотографировал: люди жили 400 лет, создали великолепные пейзажные парки. Нереально красивые места старых усадеб, дико красивые ландшафты, следы прошлой жизни...всё запущено только страшно. Я помню, мой папа покойный в 50 годы проводил тпм время на охоте, он не мог жить без этого, без этой красоты нереальной природы. Я хожу туда 2 года уже, смотрю интернет. Ни одной фотографии!!!???? Почему? Другое интересует. Голливуд создать, раз его нет. Хотя бу в одном своём лице.Блеск м могущество РОССИИ показать с комарами, в космос слетпть и тоже...сфоткать и нарисовать. А хрен ли так плохо живём то все? По областям неинтересно вам - нищее смотреть могущество без комаров с грязью по собачьему дерьму ходить. Я вам сценарий дала, 1200 текстов по реалиям псковской области. Фотографируйте. Я своё дело сделала.

За автора не берусь, конечно, ответить. У него наверняка свои аргументы по этому поводу. Но вот, как БЫ я ответил, ведя такой же фотобложек..
Мне довелось побывать и пожить во многих уголках России (Карелия; Южный, Северный и Полярный Урал; Сахалин; Центральная Часть кусками;Якутия). Был и в южных горах и в полярных тундрах. Жил и работал заграницей (Тайланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия). Про турпоездки "на отдых" не буду говорить. И после всего этого посещенного для меня была и остается самым близким сердцу природа приполярной Якутии. Она мне снится постоянно, спустя 15 лет как я провел там несколько месяцев. Мне кажутся особенными и родными именно те, якутские реки, а не те же уральские и карельские. Своей особенной первозданностью что-ли. Я далеко не Федосеев, чтобы красочно это описать.
Чем это можно объяснить? Тем, что там рыба жирнее и больше? Вряд ли. Тем, что это дальше? То же нет, так как такого же впечатления от других довольно отдаленных ландшафтов у меня не было. Я могу только одно предположить. Полуфантастическое. Возможно в прошлой жизни я был каким-нибудь эвенком или тунгусом, и эта память прошлых жизней дает о себе знать.
Кто-то родился и живет в Нижнем Тагиле или Таганроге, а бредит Парижем или Норвежскими фьордами. Что ж его теперь, департировать и запретить быть русским?
Надеюсь, я правильно понял ваше негодование и ответил (от себя) по теме.
Кстати, почему бы вам не заняться фотоповествованиями о любимой вами же Псковщины? Почему не заполнить существующий, по вашему мнению, пробел? Художественности не хватает? Времени, желания, намерения? Тогда на каком основании вы можете судить Карпухина.

Никто меня не судит, не стоит это всерьёз воспринимать. Когда идёшь своим курсом, лёгкий боковой ветер не мешает.

Ну прямо присные слон и моська :) Без обид!

Сам то хотя бы понял,что сказал?

Другими словами, вы объясняете своё равнодушие к жизни реальных людей мистическими причинами. У вас мистические причины и нереально красивая жизнь. А всё остальное должна делать я.

14-я понравилась

  • 1
?

Log in

No account? Create an account