karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Подготовка к экспедиции.
karpukhins
Близится очередной экспедиционный сезон. Ещё осенью я делился планами на предстоящее лето и говорил о длительной фотоэкспедиции в Якутии. И даже сделал предложение на участие в путешествии желающим. Длительность планируемой экспедиции три месяца, но на этот раз маршрут вполне можно разбить на три части с возможность входа и выхода. Как всегда, поначалу потенциальные участники объявились в достаточном количестве. На данный момент всё поутихло и если на второй и третий этап люди вроде пока есть, то первый этап как-то остаётся голым. Конкретно говорю о фотоэкспедиции по Индигирке. Вполне могу пойти в одиночку, как это обычно и делаю. Но дело в том, что второй этап нужно пройти на катамаране, поэтому катамаран должен быть уже и на первом этапе, а одному с ним никак, нужен хотя бы ещё один человек. Исходя из этого ещё раз готов пригласить участника.

Параметры первого этапа такие:
Сплав по Индигирке от верховьев (старт от моста в районе Томтора или от Куранах-Сала, это уточним ближе к делу). Финиш в посёлке Усть-Нера. Вылет из Москвы примерно 14-15 июня, в Усть-Нере приблизительно 5-7 июля. Дальше у меня второй этап, вы можете выбраться на Якутск или на Магадан. Цели не спортивные, а сугубо фотографические. Бюджет сильно зависит от вашего места жительства. Основные расходы транспортные. Если из Москвы, то примерно на уровне 50 тыс. Предложение действительно только для мужчин. А также, крайне желательно наличие походного или экспедиционного опыта. Фотографом быть совсем не обязательно. Возможность предварительно познакомиться тоже не помешает. Все подробности и конкретные вопросы готов обсудить в личных сообщениях.


  • 1
Эх, блин. С удовольствием составил бы Вам компанию, благо хватает и сплавного опыта и по горной Чукотке побродил достаточно, в таком же как у Вас режиме и с такими же фотоцелями. Но месяц летом не могу себе позволить.
Буду желать удачи и завидовать.

Будем ждать интересных рассказов и фотографий.

Места, где вы бываете, конечно, уникальны, но два фактора не позволяют согласиться на путешествие с вами:
1. Фотозадачи экспедиции. Вот как представлю, что на месте где-то сидеть надо будет в ожидании правильного освещения и пр. - сразу тоска берёт. Всё-таки я уже привык планировать маршруты сам, чтоб идти когда хочешь, и куда хочешь. И спутников находить под свои цели, а не наоборот.
2. Запредельный вес.

1. Хорошо, что понимаете этот нюанс.
2. На сплаве вес не критичен.

Завидую!
Но и отпуск не больше 2 недель подряд, и силы не те, 12 лет прошло, как последний раз в нормальный поход ходил. Вот лет через 10 брошу работать, наберу форму...

Знаменитый фотомастер Сергей Карпухин приглашает в эк

Пользователь yarin_mikhail сослался на вашу запись в записи «Знаменитый фотомастер Сергей Карпухин приглашает в экспедицию. Пошла движуха!))))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подготовка к экспедиции. [...]

Сделал репост у себя.
Пошла движуха)))) Это не может не радовать.

Сергей, здравствуйте! Позволю себе проявить любопытство. Разумеется, я понимаю, что нельзя ТАК работать за деньги, это можно только на порыве вдохновения. Но материальный вопрос неизбежен. Хочется "совмещения приятного с полезным". В случае со стоками быстро понял, что снимать "девушек, жующих гамбургер" - не мое. А посему интересует, насколько возможно заработать на жизнь, снимая в пейзажном жанре, и не подстраиваясь под конъюнктуру (у меня например большинство снимков "в низком ключе", что на тех же стоках не любят)? Каков бюджет средней экспедиции? И наконец, насколько "работает имя" в случае продажи подобных работ. И какое примерно надо накопить портфолио, чтобы хотя бы окупать свое занятие?

Не хочу давать негативные установки, но сейчас желающих делать тоже самое и при этом ещё зарабатывать так много, что варианта два - либо сразу отказаться от подобных мыслей, либо настолько уверовать в успех, что деваться будет некуда. А в реальности вижу, что мои коллеги больше зарабатывают на фототурах, то есть водят людей также мечтающих сделать это своим бизнесом.

=Предложение действительно только для мужчин.=

Жаль((

удачи и хороших попутчиков :)

Спасибо. Не помешает.

С каким бы удовольствием съездил... эх работа.
Снимок замечательный, желаю привезти не хуже=)

Спасибо. Постараюсь.

1 этап. 3 недели срок вполне коротенький можно совершить вылазку помедитировать, жалко что в этот период ничего съестного не растет, и баб не берете

Да только одни бабы и просятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account